Утро подполковника
instead
mashka_z_pustek
Утро началось серым небом и млявостью в теле, какая бывает когда сильно физически устаешь накануне, а потом долго спишь. Шел мелкий дождь, потом прекращался, потом снова шел. Середина августа напоминала осень, была ее предчувствием.
Краснов сел в кровати. В висках тут же запульсировали маленькие сердца, гулко застучало что-то в такт им в затылке, и утренняя, нудная и неповоротливая, боль сжала голову.
Краснов посидел еще пару секунд, уговаривая себя подняться, но сдался и снова лег. Накатила тошнота, захотелось пить. Альберт вытянулся на спине и сильно прижал ладонь к зажмуренным глазам. Было отвратительно, безнадежно плохо. Бессилие и неотвратимость следующих мучительных часов ощущались так же, как вкус гнилой крови с ацетонным душком на языке.
Выждав пару минут, Краснов медленно, но решительно поднялся. Он сделал несколько шагов, идеально прямой, но потом его мотнуло в сторону, и он сгорбился, сжав череп руками. Осторожно ступая и чувствуя, что в любой момент может потерять равновесие, Краснов дошел до ванной. Он открыл прохладную воду, плеснул ей себе в лицо, потом нагнулся очень низко и подставил всю голову под кран.
Первые секунды ему казалось, что он потеряет сознание или его вырвет. Боль усилилась настолько, что пульсация ее сгустков в голове грозила разорвать череп. Боль заняла собой весь мир, и он настолько отдался ей, что до него не сразу дошло, когда она прекратилась. Вода стала слишком холодной, и Краснов медленно разогнулся. Струи потекли по его шее, по спине, по плечам, по груди. Он поежился.
Боль ушла, оставив после себя позвякивающую пустоту. Отчетливо ощущалась прилипшая к телу мокрая майка. Резко пахло потом, изо рта несло падалью и кетонами. Краснов сплюнул вязкую слюну в раковину, зачерпнул ладонями воду и стал пить. Желудок неприятно раздувался, но жажда оставалась по-прежнему сильной. Он снова наклонился и начал пить прямо из-под крана. Водя пошла обратно, и он чуть не выблевал ее всю вместе с кишками.
Хотелось в туалет, но он  сел прямо на холодный пол и прижал лоб к коленям. От этого еще больше потянуло блевать. Переждав приступ, он откинулся на стену, прижав затылок к прохладному кафелю. Кисти, лежащие на коленях, тряслись так сильно, что все время соскальзывали. По телу разливалась тяжелая волна жара.
Краснов впал в подобие транса, ощущая до малейшего нюанса все ужасы своего состояния, в то же время его внимание полностью рассеялось.
Сколько он так просидел, он не знал. Мочевой пузырь настойчиво напоминал о себе, ноги затекли. Он попытался встать, но не смог. Тогда он разогнул колени и стал массировать вытянутые ноги. Краснов сжал зубы, ощущения были невыносимые. Ему показалось, что он обмочился.
Постепенно кровообращение пришло в норму. Альберт аккуратно встал. Держась за стены, он дошел до туалета и наконец-то облегчился. В ванную возвращаться не хотелось, и он вымыл руки на кухне. Потом сел за стол и дотянулся до кнопки на чайнике.
Вода закипела уже минут пять как, а он все сидел за столом, сгорбившись и обхватив голову руками. Ни о чем не думалось. Почему-то казалось, что время вернулось на двадцать лет назад. Пахло гарью и навозом.
В какой-то момент вернулась боль, на этот раз постоянной низкой нотой на самом краю восприятия. Боль немного взбодрила его, и он снова поставил чайник, достал кружку и насыпал в нее по три ложки кофе и сахара. Чайник щелкнул, выключаясь, и Краснов рассеянно залил воду в чашку, думая о еде. Опять начало подташнивать.
Он открыл холодильник, секунд пять посмотрел в него и закрыл. Не было сил.
Альберт подошел к окну и уставился в серое небо. В такие дни хорошо просыпаться рано и сидеть с книжкой. Краснов вспомнил, что у него с десяток недочитанных криминалов в спальне. Не было сил.
Невыносимо захотелось есть. Вкус падали сменился на металлический. Он снова подошел к холодильнику и достал из него четыре яйца, кусок ветчины, сыр, лук. Подумал немного и положил лук обратно. Слишком много возни.
Еда на сковородке пахла так, что у него сводило внутренности. Еще пять минут готовиться, потом минут пять еще стыть. Он залпом проглотил кофе и тут же об этом пожалел. Добежал до ванной, и там его вывернуло водой, желчью и кофе. Он смыл блевотину душем, прополоскал рот и вернулся в кухню.
На этот раз Краснов заварил себе чай. Еда уже остыла, но не было хлеба. Он порылся на полках и нашел какие-то крекеры, которые, он точно помнил, не покупал. Альберт подумал было включить телевизор, но эта мысль показалась настолько тоскливой, насколько и отвратительной. Он ел в тишине. За окном проблеснуло солнце.

 

в дороге
instead
mashka_z_pustek
читала ее по большей части в дороге, хоть это и пошловато. назвала трансформера, которого купила племяшке, сэлом парадайзом. потому что всю книжку представляла себе сэла как боуи, а дина - как игги. что-то нездоровое есть в этом всем.

(no subject)
instead
mashka_z_pustek
сегодня очень грустный день. элька умерла, были похороны. узнала совершенно случайно, через какого-то мальчика полузнакомого из контакта. неприятно очень думать, как ей больно было умирать. вот тебе и ремиссия. когда она зимой в больнице лежала, все хотела к ней съездить, да так и не собралась. теперь вот
а мне еще повод про старение и смерть вспомнить. забавно, в воскресенье встретила девочку из своей школы, которая сказала, что я совсем такая же, как она помнит - она меня запомнила с тех пор, как мне было 14. хочу стареть, как старел боуи, но, наверное, для этого нужен особый талант. а если верить генетике, то моя старость будет, мягко говоря, неприятной.
дочитала мерля "за стеклом". все ожидала крови и жести в конце, а там хэппи энд. и у них в итоге все получилось с их революцией, вопреки тому, что там говорил этот противный жоме (напомнивший мне меня прошлой осенью). интересно, бывает ностальгия по тому, что с тобой никогда не случалось? а иначе, как это называется, бессильная зависть?
и так не к месту эта контрольная дурацкая, совсем не хочется сегодня вечером быть дома.

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ ИЛИ СЛУЧАЙ МАЙСКОЙ НОЧЬЮ
instead
mashka_z_pustek
Фантасмагорическая минипьеса в трех действияхCollapse )
Tags: ,

Он такой томйорк
instead
mashka_z_pustek
мимимиCollapse )

(no subject)
instead
mashka_z_pustek
- у вас естьцель в жизни?
- разумеется. родить побольше троглодитов, вырастить их жизнеспособными и проследить, чтобы и они наплодили себе подобных. и, конечно же, счастливо сдохнуть
будьте честны с собой. на что вы еще годитесь

(no subject)
instead
mashka_z_pustek
расписывала сегодня битый час прелести отдыха в грузии. теперь сама туда хочу. только вот чтобы туда ехать лучше быть мальчиком

(no subject)
instead
mashka_z_pustek
оказывается, все, что нужно сделать, чтобы перестать чувствовать себя одиноким, это написать пару слов старому другу, не особо заморачиваясь тем, что уже пару лет его не видел. it couldn't be THAT simple. чувствую себя идиоткой, но очень довольной идиоткой

сонины неопределенности
instead
mashka_z_pustek
соня известная фаталиска. que sera sera, чем не жизненная позиция. и кто говорит, что соня ленива, просто сочувствует буддизму. особенно ее привлекает принцип недеяния. зачем делать что-то лишнее? термодинамическая функция сониного состояния в любом случае придет к строго определенному значению. закон гесса никто еще не отменял. и, натурально, как большая поклонница функций состояния, соня плевать хотела на функции процесса, особенно на работу.
но это теоретические выкладки, в данном случае абсолютно бесполезные. потому что как бы соне не хотелось, социум - это штука сугубо гумманитарная, и плевать он хотел на термодинамику. а конкретно тот, в котором сейчас варится соня, еще и на буддизм со всеми его принципами.
до поры до времени соне удавались некоторые эскапады, но всегда наступает момент, когда социум припирает к стенке, заставляя признать, что que sera все-таки зависит от сониного сознательного выбора. на который дается около недели. ну и как соне решить за неделю что ей нужно от жизни? а если ей вообще ничего не нужно? соня в прострации.
тут бы мифического пятитысячелетнего митоса в качестве консультанта, но, во-первых, пора кончать с эскапизмом, а во вторых, у сони всегда был до отвращения здоровый рассудок. тем более, появись митос в сониной досягаемости, она бы вряд ли стала тратить такую возможность на какие-то дурацкие разговоры.
приходится ей обходится реальными опциями. которые, к слову, тоже не очень-то работают. было бы чуть больше времени, соня пошла бы проверенным путем - сломала бы мозг, пытаясь найти рациональное решение, а потом позволила подсознанию выбрать.
можно еще, конечно, подкинуть монетку. но пока соня сочтет выборку достаточной, ей это надоест.
так что соня просто думает напиться. а там - que sera - sera.
Tags:

(no subject)
instead
mashka_z_pustek
Tags:

?

Log in